Scones in Herzform zum Valentinstag

Bald ist Valentines Day. Ich habe hier schon mal ein Rezept für für Euch mit dem ihr all eure lieben überraschen könnt.

Herzige Buttermilchscones

Zutaten für ca. 10 Stück: 500 g Mehl * 50 g brauner Zucker * 1 Pck. Backpulver * 1/2 TL gemahlener Zimt * 1 Prise Salz * 120 g weiche Butter * 2 Eier * 220 ml Buttermilch * 1 Eigelb * 1 EL Milch * Außerdem eine große Herz-Ausstechform (ca. 8 x 10 cm)

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz gut vermischen. Butter in Flöckchen, Eier und Buttermilch zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig zum ausrollen ist noch etwas Mehl hinzufügen.
  2. Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Wenn Ihr keine große Ausstechform habt, könnt Ihr z.B. mit Hilfe einer kleinen Schüssel oder eines großen Glases Kreise ausstechen. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Scones damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der mittleren Schiene ca. 16-18 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit Butter und Lieblingskonfitüre servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.