Süßes Mittagessen

Erdbeerpfannkuchen Bilderschaft_0046

Heute ist der erste Ferientag und die Kinder haben sich Erdbeer-Pfannkuchen gewünscht. Ein schöner, kulinarischer Start in die Sommerzeit 🙂

Pfannkuchen mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

1 kg Erdbeeren

3 EL Zucker

3 große Eier

300 g Mehl

600 ml Milch

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

6–8 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und 2 EL Zucker darauf verteilen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

2. Die Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Das Mehl und die Milch zufügen und alles zu einem gleichmäßigen, dickflüssigen Teig verrühren. Vanillezucker, Salz und 1 EL Zucker einrühren.

3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Je Pfannkuchen ca. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Den gesamten Teig so verarbeiten, dabei ca. ½ EL Öl je Teigkelle in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen mit den gezuckerten Erdbeeren servieren.

Written By
More from anke

Coming soon in Rissen: Honeyfarm Living Kitchen

Ich plane in Hamburg-Rissen eine Location zu eröffnen, in der Ihr kulinarische...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.