
Heute ein Rezept aus meinem Kochbuch “Apfelliebe”
Zutaten für 4 Personen
Salat
200 g Babymangold
200 g Feldsalat
50 g Rauke
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
200 g gemischte Kräuter (Dill,
Petersilie, Basilikum, Giersch,
Löwenzahn)
3 Stangen Staudensellerie
Dressing
1 TL Senf
3 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Orangensaft
6 EL Distel- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
Belag
1 großer Apfel
2 Avocados
1 Rolle Ziegenfrischkäse
ca. 20 Gänseblümchenblüten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zubereitung
1. Babymangold, Feldsalat, Rauke und Eichblattsalat waschen und mit einer Salatschleuder gut trocken schleudern. Den Eichblattsalat grob zerrupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Selleriestangen putzen, die grünen Blätter grob hacken und die Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
2. Für das Dressing den Senf, den Balsamico-Essig und den Orangensaft verrühren. Das Öl in einem dünnen Stahl langsam dazugeben und mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen, bis das Dressing sämig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Apfel waschen, trocknen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Avocados schälen, in der Mitte teilen und den Kern entfernen. Die Hälften ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Apfel- und Avocadospalten abwechselnd auf den Salat legen und sofort mit dem Dressing übergießen. Den Ziegenkäse in Scheiben auf dem Salat anrichten und zum Schluss die Gänseblümchenblüten darüberstreuen. Dazu passt Kartoffelbrot oder Ciabatta.