Diese sonnengelbe, erfrischende Leckerei habe ich mit meiner Freundin und Kochbuch-Co-Autorin Hester gezaubert. Eine coole Torte für heiße Sommertage.
Mango-Käse-Sahne-Torte
Zutaten für 12 Stücke:
250 g Kokos-Zwieback
150 g zimmerwarme Butter
6 Blatt weiße Gelatine
350 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Zucker
250 ml Mangosmoothie (alternativ Mangosaft)
300 ml Sahne
3 reife Mangos
50 g Puderzucker
1 Pck. Gelatinefix
Zubereitung
1. Kokoszwieback und Butter zusammen in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Zwieback-Butter-Mischung darauf verteilen und mit einem Löffel festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
2. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker verrühren. 100 ml Mangosmoothie in einem kleinen Topf sanft erwärmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL von der Frischkäsemischung einrühren, dann alles mit der restlichen Frischkäsemischung und dem restlichen Smoothie glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Creme auf dem Zwiebackboden verteilen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3. Für den Guss 2 Mangos vom Stein schneiden und das Fruchtfleisch mit dem Puderzucker und dem Gelatinefix pürieren. Auf den Kuchen streichen und nochmals mindesten 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die letzte Mango in feine Spalten schneiden und die Torte damit belegen.
OMG! Der Blog ist wirklich klasse!
Nicht nur supertolle Bilder, thematisch rund, sondern auch die Rezepte – der Hammer. Habe die Mangotorte gleich nachgebacken und dickes Lob geerntet. Gerne mehr davon!
LG
Cathi